Friday, March 22, 2013

Pepaya Pudding Santan

Pepaya puding santan ini bisa di bilang puding jadul yaa....masih ingat masa kecil dulu sering dibuatkan puding pepaya ini sama mamaku...
Buah pepaya paling praktis kalau lagi malas bisa disajikan dengan di potong kotak kecil2 diberi perasan jeruk nipis kemudian diberi sedikit taburan gula pasir...enakkk dingin di perut ^_^
Untuk variasi hidangan buah pepaya bisa dicoba resep di bawah ini....yuksssss...



Kebetulan little princess suka buah pepaya,,,jadi aku coba buat pudding pepaya ini, alhamdulillah doyann...
Membuatnya sangat mudah dan hasilnya cantik ya , perpaduan buah pepaya yg diisi agar-agar ^^ merah putihh...Merdeka!!! (#lho!?!?)




Penampakan pepaya saat belum di potong....enakk di santap dingin-dingin...hehhe

Bahan :
1 Buah pepaya ukuran sedang
1 Bungkus agar-agar warna putih
750ml Santan
150 Gula pasir ( sesuai selera)
sedikit garam
1 Lembar daun pandan

Cara Membuat :
Cuci terlebih dulu pepaya bagian luarnya dan tidak perlu dikupas kulitnya. Setelah itu bagi 2 pepaya secara mendatar.  Keluarkan bijinya dengan cara dikeruk menggunakan sendok.

Setelah itu masak bahan agarnya ditambah  santan, gula pasir,sedikit garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih lalu hilangkan uap panasnya sebentar.

Tuang ke atas pepaya yang telah dikeluarkan bijinya tadi. Biarkan dingin lalu masukkan ke dalam kulkas. Siap disajikan dingin. Sewaktu akan disantap barulah dikupas kulitnya agar pepaya tidak keburu keriput atau layu.


Stay baking n cooking with love,
MF



No comments:

Post a Comment