Sunday, March 24, 2013

Brownies Panggang

Sebelumnya aku pernah posting fudgy brownies...bedanya untuk pemakaian gula pasir dan DCC pada fudgy brownies lebih banyak daripada resep brownies panggang ini, dan hasilnya fudgy brownies memang lebih basah #cmiiw.......dan menurutku tetap sama sama enakkkkk...sebagai pecinta brownies , resep model apapun aku sukaaa hihihihi ^_^


Hwaaaa selain muffin aku emang cinta banget sama brownies..kue coklat satu ini emang ga ada matinya..apalagi sekarang bisa bikin sendiri tambah sering bikin deh,,,dan kebetulan papio sama anak anak doyannn jugaa kayak aku hehehhe......
Brownies panggang ini mudah bikinnya...dan hanya memakai 3 butir telur lho!! soal rasa jangan di ragukan,renyah di luar dan legit di dalam...nom nom...




Looks....its so simple delicious....i lovee it....


Pada resep jika pembaca tidak memakai baking powder, vanilla bubuk, emulsifier dan chocolate chips tidak apa-apa hasilnya tetep enakkkkk, karena resep asli memang tidak pakai....^^

Bahan:
- 120 gram tepung terigu
- ½ sdt baking powder (di resep asli gak pakai)
- ½ sdt vanilla bubuk (di resep asli gak pakai)
- 150 gram gula pasir halus/gula bubuk
- 200 gram margarin
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- ¼ sdt garam halus
- 3 butir telur
- 1 sdt emulsifier (di resep asli gak pakai)
- 60 gram potongan almond/kenari (aku pakai almond slice secukupnya buat taburan aja)
- 40 gram chocolate chips (di resep asli gak pakai)

 
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula bubuk, baking powder dan vanilla bubuk. Aduk rata dan ayak. Sisihkan.
- Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan potongan dark cooking chocolate dan garam. Aduk hingga coklat meleleh dan merata. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
- Kocok telur dan emulsifier hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan gula bubuk yg telah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin dan dark cooking chocolate ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata menggunakan spatula (pastikan semua telah tercampur homogen)
- Tambahkan potongan kacang almond/kenari (aku pakai chocolate chips). Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang persegi atau loyang loaf yg sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin. Taburi dg almond slice.
- Panggang dalam oven kurang lebih selama 45 menit atau hingga matang (lakukan tes tusuk).
- Setelah matang, keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.


Stay baking n cooking with love,
MF

No comments:

Post a Comment