Ayam tepung original super praktis,,,,hehehhee judulnya pakai praktis, karena resep ini sering kupakai saat waktu gawat darurat membutuhkan kecepatan segera utk selesai memasak dengan cepat # bingung ya bacanya ^^
Intinya masak ayam tepung ini praktis, cepat, mudah...,aku hanya memakai tepung bumbu kobe yang original (sebenarnya ada juga tepung bumbu kobe crispy, tapi aku lebih suka yg original)
Berikut resep ayam tepung original ala Maudi's kitchen....
Bahan :
1 Ekor ayam, potong 12
Tepung Bumbu Kobe
1 butir telur (kocok lepas)
Air untuk merebus ayam (dikira2 sampai bumbu meresap dan ayam tdk ada darahnya)
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
1 sdt mrica butiran/halus
1 sdt garam (sesuai selera)
Cara Membuat :
1. Rebus ayam dengan bumbu halus dan air.( Kalau aku biasanya sampai ayam empuk dan air menyusut).
2.Siapkan telur dalam wadah (mangkuk/piring), begitu juga tepung kobe dalam piring.
3.Setelah ayam selesai direbus, diamkan sebentar sampai uap panasnya hilang. Kemudian gulingkan ayam pada telur kemudian ke tepung sembari ditekan2 (cukup sekali penepungan)
Lakukan sampai jumlah ayam yg diinginkan digoreng selesai (jika ayam rebus masih sisa dpt disimpan dikulkas dalam wadah tertutup, dan saat akan di goreng dpt dilakukan penepungan kembali)
4. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Hidangkan. Ayam goreng ini lebih enak disantap sesaat setelah digoreng.
Stay baking n cooking with love,
MF
No comments:
Post a Comment