Ceritanyahhh mood ngeblog n photo2 lagi tinggi jadiiiii untuk postingan pertama setelah beberapa bulan gak ngeblog adalahhhh kepiting rajungan bumbu tauco.
Cara memasak nya ini aku pakai resep warisan mamaku, jadi aku sudah familiar dengan masakan ini sejak kecil. Dan sekarang resep inipun menjadi favorit keluarga kecilku terutama buat babykol ^_^
Penampakan kepiting rajungan ada bintik-bintiknya
Bumbu yang minimalis mudah didapatkan
Untuk yang gemar pedas cabai bisa ditambah sesuai selera, seperti yang sudah-sudah berhubung dirumah yang suka pedas hanya mamio ...maka masaknya tidak terlalu pedas bisa-bisa nanti yang menikmati hanya mamio ^^
Kebetulan mamio beli rajungannya tidak terlalu besar karena adanya ukuran sedang ya sud masaknya tidak dibelah aku biarkan utuh dan hanya dikeluarkan dari cangkangnya. Kalau ukurannya besar disarankan untuk dibelah ya buibu semuaa...
Langsung cusss ke resep yukkk...
Bahan :
1 kg Kepiting Rajungan (keluarkan dari cangkangnya)
4 Batang Daun Seledri (biarkan utuh)
1 Buah Tomat Besar (potong menjadi 6 bagian)
3 sdm Kecap Manis (bisa ditambahkan sesuai selera)
5 buah cabai keriting (dirajang, bisa ditambahkan cabai rawit jika suka pedas)
5 sdm Tauco
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Air Secukupnya
3 cm Jahe (geprek)
Bumbu Halus :
6 Buah Bawang Putih
Garam secukupnya
Cara :
- Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan cabai,kecap manis,tauco dan jahe aduk-aduk kemudian tambahkan air biarkan mendidih sebentar
- Masukkan kepiting rajungan dan seledri aduk rata, jika dirasa kurang air bisa ditambahkan,
-Setelah mendidih pertama masukkan tomat aduk rata tunggu kembali sampai mendidih dan bumbu meresap (jangan lupa untuk test rasa)
-Hidangkan
Stay baking n cooking with love,
MF
No comments:
Post a Comment