Tuesday, May 3, 2016

Rajungan Bumbu Tauco

Hai Blogku apa kabar...sudah cukup lama tidak ditengok tengok. Niatnya pengen bisa nge blog tiap bulan tapi apa daya kesibukan harian plus anak mulai sekolah Sd cukup menyita waktu. Sebenarnya masih sering baking n cooking tapi entah kenapa semangat buat dokumentasi fotonya lagi photo blue banget (heheh bahasa apa inihhh). Terus terang untuk aku pribadi, photo buat blog butuh mood yang tinggi..kalau mood nya lagi down ya udah baking n cooking lurus2 aja buat dikonsumsi sendiri tanpa niatan pengen mengabadikan buat blog.


Ceritanyahhh mood ngeblog n photo2 lagi tinggi jadiiiii untuk postingan pertama setelah beberapa bulan gak ngeblog adalahhhh kepiting rajungan bumbu tauco.
Cara memasak nya ini aku pakai resep warisan mamaku, jadi aku sudah familiar dengan masakan ini sejak kecil. Dan sekarang resep inipun menjadi favorit keluarga kecilku terutama buat babykol ^_^

Penampakan kepiting rajungan ada bintik-bintiknya

Bumbu yang minimalis mudah didapatkan

Membuatnya sangat mudah dengan bumbu-bumbu minimalis tidak terlalu banyak, tapi soal rasa jangan ditanya mamamia pokoknyahhhh.
Untuk yang gemar pedas cabai bisa ditambah sesuai selera, seperti yang sudah-sudah berhubung dirumah yang suka pedas hanya mamio ...maka masaknya tidak terlalu pedas bisa-bisa nanti yang menikmati hanya mamio ^^

Kebetulan mamio beli rajungannya tidak terlalu besar karena adanya ukuran sedang ya sud masaknya tidak dibelah aku biarkan utuh dan hanya dikeluarkan dari cangkangnya. Kalau ukurannya besar disarankan untuk dibelah ya buibu semuaa...



Langsung cusss ke resep yukkk...

Bahan :
1 kg Kepiting Rajungan (keluarkan dari cangkangnya)
4 Batang Daun Seledri (biarkan utuh)
1 Buah Tomat Besar (potong menjadi 6 bagian)
3 sdm Kecap Manis (bisa ditambahkan sesuai selera)
5 buah cabai keriting (dirajang, bisa ditambahkan cabai rawit jika suka pedas)
5 sdm Tauco
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Air Secukupnya
3 cm Jahe (geprek)

Bumbu Halus :
6 Buah Bawang Putih
Garam secukupnya

Cara :
- Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan cabai,kecap manis,tauco dan jahe aduk-aduk kemudian tambahkan air biarkan mendidih sebentar
- Masukkan kepiting rajungan dan seledri aduk rata, jika dirasa kurang air bisa ditambahkan,
-Setelah mendidih pertama masukkan tomat aduk rata tunggu kembali sampai mendidih dan bumbu meresap (jangan lupa untuk test rasa)
-Hidangkan


Stay baking n cooking with love,
MF

No comments:

Post a Comment