Wednesday, May 4, 2016

Cake Kukus Ketan Hitam



Setelah sebelumnya pernah baking cake kukus ketan hitam versi menggunakan cetakan putri ayu ini , kesempatan kini aku coba yang versi potong pakai loyang.
Tentunya lebih praktis karena adonan sekali tuang dalam 1 cetakan loyang, dan setelah matang tinggal dipotong potong sesuai selera....sangat praktis dan hemat waktu^^


Meskipun penampakannya hitam tidak cantik tapi untuk rasa kue satu ini sangat sedap n berasa legittt. Citarasa legit inilah yang membuat orang biasanya ketagihan ditambah sensasi wangi khas ketan hitamnya menambah kelezatan cake ini.
Proses pembuatannya pun sangat mudah, sehingga bisa dibilang menjadi kue favorite yang sering aku buat karena lumayan cepat eksekusinya ^^
Hanya berbekal bahan tepung ketan hitam, gula, minyak, vanili kue ini sudah menghasilkan cake yang bercita rasa..


Tekstur kue ini juga sedikit lembab karena menggunakan minyak. Penggunaan minyak ini bisa diganti mentega cair, susu atau santan. Aku sendiri lebih suka menggunakan minyak karena hasilnya akan lebih moist lembab. Jika ingin lebih sehat minyaknya bisa menggunakan minyak olive atau minyak canola.



Baiklah langsung ke resep aja yuksss...jangan lupa di coba dirumah dijamin ketagihan! ^^

Bahan :
6 Butir Telur
200 gr Gula
250 gr Tepung Ketan Hitam
200 gr Minyak / Mentega Cair
1 sdt SP /TBM
1/2 sdt vanili

Cara Membuat ;
1. Kocok telur, gula, dan vanili lalu masukkan SP / TBM kocok sampai mengembang
2. Masukkan tepung ketan hitam dan minyak / mentega cair, aduk hingga rata
3. Masukkan dalam loyang lalu kukus kurleb 35 menit.


Stay baking n cooking with love,
MF


No comments:

Post a Comment