Tuesday, April 9, 2013

Ayam Masak Tauco



Olahan menu ayam kali ini mencoba salah satu resep dari mamaku yang sangat praktis dan mudah, resep ayam kali ini menggunakan tauco. Cocok untuk varian menu masakan rumah sehari-hari. Dari penampakan di foto mirip dengan ayam semur ya tapi jangan salah soal rasa sangat berbeda lho ^^..............,soal rasa hmm yummy,kalau bosan dengan ayam masak kecap/semur, resep satu ini patut dicoba ^^

Sesuai dengan judul masakannya tentunya bahan utama bumbu adalah tauco, dan uniknya dari resep ini adalah memakai potongan seledri, justru seledri inilah yang menimbulkan citarasa masakan ini semakin enak, dan saranku apabila akan memakai resep ini seledri jangan ketinggalan ya karena rasanya bakal kurang nendang hehhehe...,intinya penggunaan selederi ini menentukan citarasa dari resep ayam masak tauco ini ^^





Seperti biasa masakan kali inipun aku tidak sertakan memakai cabai karena supaya my kiddos bisa ikut makan, bagi pembaca yang suka pedas bisa ditambahkan potongan cabai merah atau bahkan cabai rawit utuh juga bisa.

Yukss sekarang langsung ke resep......

Bahan :
1/2 kg Ayam ( Potong menjadi 6 )
3 Batang daun seledri (di potong kecil 3cm)
1 Buah Tomat besar (dipotong jadi 6)
3 sdm Kecap (bisa ditambahkan sesuai selera)
Cabai Merah 4 buah (dirajang) / cabai rawit utuh (aku gak pakai)
4 sdm Tauco
Minyak secukupnya untuk menumis
Air secukupnya untuk merebus ayam

Bumbu Halus :
5 Bawang Putih
3 cm Jahe
Garam secukupnya 


Cara Membuat :
1. Panaskan minyak di wajan kemudian masukkan bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan tauco dan ayam aduk2, tambahkan air sampai ayam hampir terendam.
2. Tambahkan kecap, aduk rata, tunggu sampai mendidih.
3. Kemudian masukkan seledri, cabai dan tomat, aduk rata
4. Masak sampai ayam lunak, bumbu meresap dan air berkurang ( dikira kira saja ya karena aku juga hanya dikira2 saja)
5. Test rasa kemudian Sajikan.

Stay baking n cooking with love,
MF







No comments:

Post a Comment