Sebenernya udah lamaaa banget pengen bikin pudding
jagung ini, tapi baru sekarang kesampaian, padahal udah lama juga
bahan-bahannya tersedia tapi gak tau kenapa lagi gak niat banget bikin pudding
mungkin karena cuaca yang dingin terus n pastinya ga mendukung banget buat
makan pudding hehhehe….udah dingin makan yang dingin dingin juga hadewww…
Finally niat bikin pudding muncul juga.. ^_^
Untuk jagungnya aku haluskan menggunakan food
processor sampai halus kemudian disaring sampai hanya tinggal ampasnya, namun
ada juga yang membuatnya tanpa disaring jadi ampasnya disertakan
sekalian,,kembali lagi tergantung selera masing-masing ya ^^
Bahan untuk membuat pudding jagung
Bahan :
- 1 kaleng jagung manis kernel
- 2 bungkus agar bening
- 200 gr gula pasir
- 650 ml santan (aku pakai kara 250ml + air 400ml)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 sdm susu kental manis
Cara membuat :
- 1 kaleng jagung manis kernel
- 2 bungkus agar bening
- 200 gr gula pasir
- 650 ml santan (aku pakai kara 250ml + air 400ml)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 sdm susu kental manis
Cara membuat :
- Pisahkan jagung dari airnya (buang airnya). Blender jagung sampai halus. Peras sambil ditekan-tekan agar sari-sarinya semua keluar. Buang ampasnya.
- Campur sari jagung, agar-agar, santan, gula, susu kental manis, garam, dan vanili. Aduk rata.
- Masak di atas api sedang sambil diaduk terus sampai mendidih.
- Tuang di cetakan agar. Setelah uap panasnya hilang simpan dalam lemari es.
Stay baking n cooking with love,
MF
No comments:
Post a Comment