Ceritanya lagi pengen bikin kue yang gampang aja n gak terlalu lama bikinnya....buat camilan minum teh #tsahhh ini ceritanyah bergayah ngingris hihihihi....
Pilihan jatuh ke butter cake, bahan-bahannya kebetulan mudah dan tersedia di dapurku.
Butter cake ini cake yang berbahan utama mentega, dalam segi tekstur konon lebih padat dan mengenyangkan. Tapi jangan salah cake ini tetap lembut serta lembab karena didapat dari lemak mentega.
Dan yang terpenting butter cake ini adalah cake anti gagal ^_^, selama kita mengikuti setiap tahap pembuatannya dengan tepat. Jadi gak ada alasan untuk tidak mencobanya bukan....
Butter cake ini lebih nikmat disajikan hangat fresh from the oven ^^...see terlihat moist & lembut kan...
Butter cake sebelum dipotong, sesaat keluar dari oven dan ditaburi icing sugar & cinnamon
Sangat cocok untuk sajian teman minum teh ....pengen tambah lagi dan lagiiiiiii^^
Bahan:
120 gr mentega
½ sdt vanilla
250 g gula pasir
2 butir telur
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar
½ sdt vanilla
250 g gula pasir
2 butir telur
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar
Bahan pelengkap:
Gula bubuk dan bubuk kayu manis secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan oven 180 derajat Celcius.
- Kocok mentega, gula, vanilla hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
- Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm, yang telah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Panggang hingga matang, kurang lebih 30 menit.
- Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong.
Stay baking n cooking with love,
MF
No comments:
Post a Comment