Friday, April 3, 2015

Peanut Butter Cookies (Kue Kering Selai Kacang)


Sukaaaaa banget sama kue satu ini...tiap lebaran dulu sebelum rajin baking selalu gak ketinggalan pesen kue kacang ini. Dan ternyatah bikinnya gampang dan praktis, gak pake mixer!
So pasti resep kue kering satu ini bakalan jadi resep favorite untuk bikin sendiri kue lebaran..^^

Peanut Butter Bookies fresh from the oven...keliatan taburan kacangnya kemana-mana ya heheh critanya karena saking semangatnya n pengen buru-buru  aku taburinnya jadi belepotan hihihii...tapi cantik kan penampakannyaa...#mujiii dirsen 


Sebenernya niat coba-coba bikin kue selai kacang ini udah lamaaa bangett tapi pasti ntar-ntar dulu deh bikin itu dulu deh... besok-besoknya gitu lagi pas niat eh.. bikin yang itu dulu deh, gituuuuu aja sampai akhirnya pas stock selai kacang dirumah gak habis-habis n mulai gregetan liatnya nangkring di lemari..ya suddd deh keiknya takdir bikin kue kacang detik ini juga ..

Sesuai namanya tentu bahan utamanya Selai Kacang ya (yaiyalaa masak selai strawberry ...yakali mau modifikasi hihihihi), bisa merk apa aja ya buibu semuaaaa ^^



Untuk resep dibawah aku pakai 2x resep, kenapa? karena pengen jadinya banyakan n kalau banyak, mulungin adonan bulet-bulet berasa terbayar dengan hasil melimpah (apaseeeee...), yah intinya biar ga rugi beberes perkakas kalau hasilnya banyak..kalau dikit kadang suka hadehhhh udah capek-capek hasilnya dikit cepet habisnya huhuhu...*_*
Olesan telur untuk 2x resep dikira kira saja untuk tambahan telurnya ..

Bahan :
  • 250 gr        tepung terigu
  • 100 gr        gula halus
  • 125 gr        selai kacang halus
  • 100 ml        minyak goreng
  • 1 sdm         susu bubuk full cream
  • ½ sdt          garam
  • 1 sdt           mentega


Olesan :
  • 3  kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair 
  • Kacang cincang (crushed peanut) untuk taburan (tidak pakai gak apa-apa)


Cara membuatnya:
  • Dalam wadah, aduk rata gula halus, selai kacang, susu, minyak goreng, dan mentega hingga rata. Masukkan  tepung terigu secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
  • Bentuk adonan bulat-bulat, tata dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 140 derajat Celsius hingga setengah matang, angkat.
  • Poles bagian atasnya dengan bahan olesan, taburi kacang cincang.  Panggang lagi hinga matang.


Stay baking n cooking with love,
MF


No comments:

Post a Comment