Akhirnya setelah ngedon di kulkas selama 2 hari n takut keburu layu, diputuskan tuh jamur dibikin goreng tepung aja, simple n praktis ^^
Jamur goreng tepung ini paling cocok dijadikan cemilan...dan kebetulan babykol dirumah juga pada doyan..
Setelah matang dan disajikan camilan ini bisa ludes setengah piring dalam sekejap hehhehe
Penampakan jamur mentahnya, di sini jamur jenis ini disebut swiss brown
Jamur goreng tepung ini enak banget dimakan hangat-hangat ..kriukk...kriukk...
Untuk kali ini aku bikinnya pakai ilmu kira-kira untuk bumbunya...
Bahan :
Jamur swiss brown (atau jamur jenis lain) kurleb 500grm
1 Butir Telur (kalau kurang bisa ditambahkan jadi 2 telur)
Tepung Terigu secukupnya
Merica halus secukupnya
Garlic powder secukupnya
Garam secukupnya
Soda kue 1 sdt (gak pakai tdk apa-apa)
Cara Membuat :
1.Cuci jamur hingga bersih dan potong sesuai selera
2.Kocok telur dalam wadah dan masukkan semua jamur ,aduk.
3.Campur terigu, merica,garlic powder,garam dan soda kue.
4.Masukkan jamur yang sudah berbalut telur (fungsi telur sebagai lem)ke terigu kemudian goreng sampai kuning keemasan dan matang
5. Sajikan hangat.
Stay baking n cooking with love,
MF
No comments:
Post a Comment