Perpaduan rasa manis dari bubur mutiaranya dipadu santan gurih harum
pandan…enyakkkkkk…^^
Sebenarnya kuah santannya lebih enak n nendang pakai potongan buah
nangka, karena disini gak nemu nangka jadi aku gak pakai deh…
Buatnya gampang sekali gak pakai ribet itu yang utama hehhehe....
Bahan Bubur:
100 gram sagu mutiara (pearl tapioca)
70 gram gula pasir (sesuai selera)
725 ml air (dikira kira)
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Bahan Saus:
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa (aku pakai KARA 200ml + air 150ml)
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
3 buah nangka, dipotong kotak (aku gak pakai)
100 gram sagu mutiara (pearl tapioca)
70 gram gula pasir (sesuai selera)
725 ml air (dikira kira)
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Bahan Saus:
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa (aku pakai KARA 200ml + air 150ml)
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
3 buah nangka, dipotong kotak (aku gak pakai)
Cara
Pengolahan :
1. Bubur: rebus air, garam, dan daun
pandan sampai mendidih.
2. Masukkan sagu mutiara. Masak sampai matang. Tambahkan gula pasir.
Aduk sampai kental.
3. Saus: rebus santan, garam, daun
pandan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Sajikan bubur dengan sausnya.
Note :
Saat sagu mutiara direbus jangan diaduk terlalu sering karena akan menyebabkan sagu mutiara hancur.
Stay baking n cooking with love,
MF
No comments:
Post a Comment