Thursday, October 17, 2013

Bubur Mutiara

Bubur mutiara ini biasa kita jumpai saat bulan puasa terutama di Jakarta banyak sekali penjualnya menjelang buka puasa. Kemarin kebetulan nemu sagu mutiara (pearl tapioca) di toko asia,n direncanakan mau bikin buat buka puasa pas idul adha kemarin.


Perpaduan rasa manis dari bubur mutiaranya dipadu santan gurih harum pandan…enyakkkkkk…^^
Sebenarnya kuah santannya lebih enak n nendang pakai potongan buah nangka, karena disini gak nemu nangka jadi aku gak pakai deh…




Buatnya gampang sekali gak pakai ribet itu  yang utama hehhehe....

Bahan Bubur:
100 gram sagu mutiara (pearl tapioca)
70 gram gula pasir (sesuai selera)
725 ml air (dikira kira)
1/4 sendok teh garam 
2 lembar daun pandan 

Bahan Saus:
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa (aku pakai KARA 200ml + air 150ml)
1/4 sendok teh garam 
1 lembar daun pandan 
3 buah nangka, dipotong kotak (aku gak pakai)


Cara Pengolahan :
1.  Bubur: rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih.
2.  Masukkan sagu mutiara. Masak sampai matang. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai kental.
3.  Saus: rebus santan, garam, daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
4.  Sajikan bubur dengan sausnya.


Note :
     Saat sagu mutiara direbus jangan diaduk terlalu sering karena akan menyebabkan sagu mutiara hancur. 



Stay baking n cooking with love,
MF

No comments:

Post a Comment