Saturday, June 11, 2016

Agar-Agar Lumut ( Pudding Lumut )


Agar-agar lumut syukaa ...syukaa pake bangettt, pertama kali melihat penampakan agar satu ini cutee bangett..beneran dalemnya mirip lumut, 11-12 lah (lebayyy hahhaha....)
Dan juga rasanya yang wangi pandan santan bercampur jadi satu ...seriusan enak!, pantes saja agar satu ini sempat menjadi viral dimana-mana, akupun  penasaran dong ya pengen bikin juga apalagi babykol athalea dan papio gak pernah nolak kalo dibikinin agar ...pasti larissss hehehe ^^

Tuh beneran kann miripp bangetss sama lumut ...



Bahannya mudah didapat, ramah di kantong dan membuatnya pun gampang gak perlu effort tinggal cemplang cemplung aja...aduk-aduk jadi deh...
Penggunaan daun pandan blender membuat puding ini wangi pandan, aku memakai 10 lembar daun pandan yang di blender dengan 200 ml air. Sebetulnya sesuai selera saja mau pakai seberapa banyak daun pandannya,mau wangi pandannya terasa atau tidak.

penampakan juss pandan  ^^


Aku tambahkan juga sedikit pasta pandan, optional saja bisa pakai atau tidak. Kenapa aku tambahkan karena supaya warna hijaunya lebih keluar ^^, tidak pakaipun gak masalah sama enaknya dan tidak merubah apapun.


Santan aku memakai kara yang 200ml, karena pengen praktis aja jika ingin menggunakan santan segar juga bisa yaa..,pokoknya ga nyesel untuk bikin agar satu ini, disantap dingin-dingin pas udara panas paling cocok ^^.... patut dicoba ! two thumbs!


re cook so pastiiii....yummoooo

Bahan :
Agar - agar swalow putih 2 bungkus
Gula Pasir 350 gr
Santan Kental 250 ml ( Santan Kara 200ml + Air Putih 50 ml )
Air Putih 1250 ml
Jus Pandan 200 ml ( 10 lembar daun pandan diblender dgn air 200ml )
Garam 1/2 sdt
Telur 3 butir (kocok lepas)
Pasta Pandan 1 sdt (optional)

Cara Membuat :
- Kocok telur dengan garpu
- Masukkan semua bahan di panci, masak dengan api sedang, aduk terus supaya tidak hangus bagian bawahnya.
- Setelah mendidih kecilkan api, diamkan tanpa diaduk beberapa saat untuk membentuk tekstur lumutnya, matikan.
- Tuang dalam cetakan yang telah dibasahi air, biarkan dingin, masukkan ke dalam kulkas dan siap dinikmati.


Stay baking n cooking with love,
MF






No comments:

Post a Comment