Tuesday, October 20, 2015

Cumi Asin Cabe Hijau & Tomat Hijau


Posting pertama sejak kepulangan ke tanah air ^^, sebetulnya saat kembali sudah sering ngedapur bebikinan tapi mau foto aja pasti adaaaaa aja gak sempet lah, males siapin kameranya lah karena tangan udah kotor atau buru-buru mau ngerjain urusan yang lain. Padahal untuk ngeblog selain menulis kegiatan dokumentasi foto memfoto hal lain yang sama pentingnya.

Masakan kali ini bisa dibilang favoriteku, ceritanya memanjakan diri sendiri dengan selera favorite hihihi, karena masakan model cabe begini dirumah pastinya hanya laku untuk mamio, papio paling ambil dikit bangets n babykol so pasti gak makan...

Bahan utama membuat tumis cumi asin cabe ijo

Tumis asin cabe hijau ini memakai resep tumis pada umumnya, untuk cabai disesuaikan selera banyaknya. Bahkan kadang ada penambahan cabe rawit utuh dan pete untuk menambah citarasa oseng cumi ini. 
Jika bingung menu harian memasak apa, cumi olahan ini bisa dijadikan referensi untuk varian masakan sehari-hari.

Paling nikmat disantap dengan nasi panas ...top deh...


Cumi asin diolah model tumis dicampur dengan tomat ijo rasanya seger manis pedes jadi satu..pokoknya aduhai rasanya..apalagi disantap dengan nasi panas-panas sudah cukup menggoda untuk tambah lagi dan lagiiii....nikmehhhh pokoknyaa ^^

Untuk resep nya kali ini aku pakai resep kira-kira ya ..pada intinya cara pembuatan sama dengan tumis biasa hanya dicicip-cicip saja sesuai selera saat memasak kurang apa tinggal tambah...
Penambahan garam aku lakukan diakhir memasak karena takut keasinan mengingat cuminya sudah asin bahkan kadang aku tidak tambahkan garam karena sudah asin.
Selamat mencoba yaaa....

Bahan :
- 1/2 kg Cumi asin  ( direndam air hangat selama kurleb 25 menit untuk menghilangkan rasa asin yang menyengat, tiriskan)
- 10 Bawang Merah,dirajang
-  6 Bawang Putih,dirajang
-  Pete (optional jika suka)
-  5 buah tomat hijau kecil
-  Cabe merah dan hijau (bisa ditambahkan rawit utuh jika suka pedas) sesuai selera
-  3 cm Lengkuas Geprek
-  2 lembar Daun Salam
-  Kecap manis sesuai selera
-  Garam secukupnya jika perlu

Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan putih hingga layu kemudian tambahkan cabe,lengkuas, dan daun salam
- Kemudian masukkan cumi asin aduk rata 
- Tambahkan air secukupnya bersaama kecap
- Didihkan kemudian tambahkan tomat hijau aduk rata, didihkan kembali
- Cicipi kemudian hidangkan



Stay baking n cooking with love,
MF

1 comment: