Wednesday, July 23, 2014

Chicken Drumstick



Ngedapur kali ini edisi anak-anak, secara olahan chicken drumstick ini memang favorite anak-anak dirumah.
Dijamin setiap memasak ayam olahan ini bakalan laku bangettssssss.....bikinnya lumayan gampang kemarin aku beli daging ayamnya bentuk drummete (sayap biasa) jadi aku sayatin sendiri membentuk "lolipop" ...gampang kok ternyata gak susahhh....(tsahhhh gayaaa yak hihihii),,hanya perlu kesabaran  ^_^
O ya chicken drumstick ini biasa disebut juga sebagai chicken lolipop.


Pembuatan chicken drumstick ini ada dua versi yaitu di ungkep dan tidak diungkep, kalau aku prefer diungkep dahulu sebelum digoreng supaya matangnya maksimal hehehhe, selain itu untuk kesehatan anak-anak juga..^^
Untuk tepungnya bisa pakai tepung panir halus (biasa untuk kroket) ataupun bread crumb (biasa untuk american risoles)..nah kemarin aku pakai tepung panir biasa karena stocknya cuma itu yang ada hehehhe..


Ayam saat dibentuk lolipop dan saat di ungkep




Bahan :
1/2 kg sayap ayam, bersihkan
75 grm tepung terigu protein sedang
1 btr telur, kocok
100 grm tepung panir
minyak untuk menggoreng

Bumbu ungkep:
5 siung bawang putih, haluskan
1 ruas kunyit (aku pakai kunyit bubuk)
garam secukupnya

Cara membuat:
1. Iris sayap ayam menjadi 3 bagian
2. Sayat daging ke arah bawah hingga terkumpul, bulatkan sambil di tekan
3. Ulangi hingga sayap habis
4. Ungkep sayap ayam,hingga bumbu meresap,angkat ,tiriskan
5. Gulingkan ayam diatas terigu, celup dlm kocokan telur, gulingkan diatas tepung panir sambil dibulatkan
6. Panaskan minyak goreng, goreng sayap ayam hingga matang & kuning kecoklatan, angkat, tiriskan dan sajikan .



Stay baking n cooking with love,
MF


No comments:

Post a Comment