Thursday, December 5, 2013

Pudding Jagung


Sebenernya udah lamaaa banget pengen bikin pudding jagung ini, tapi baru sekarang kesampaian, padahal udah lama juga bahan-bahannya tersedia tapi gak tau kenapa lagi gak niat banget bikin pudding mungkin karena cuaca yang dingin terus n pastinya ga mendukung banget buat makan pudding hehhehe….udah dingin makan yang dingin dingin juga hadewww…

Finally niat bikin pudding muncul juga.. ^_^



Untuk jagungnya aku haluskan menggunakan food processor sampai halus kemudian disaring sampai hanya tinggal ampasnya, namun ada juga yang membuatnya tanpa disaring jadi ampasnya disertakan sekalian,,kembali lagi tergantung selera masing-masing ya ^^


Bahan untuk membuat pudding jagung





Bahan :
- 1 kaleng jagung manis kernel
- 2 bungkus agar bening
- 200 gr gula pasir
- 650 ml santan  (aku pakai kara 250ml + air 400ml)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 sdm susu kental manis

Cara membuat :
  1. Pisahkan jagung dari airnya (buang airnya). Blender jagung sampai halus. Peras sambil ditekan-tekan agar sari-sarinya semua keluar. Buang ampasnya.
  2. Campur sari jagung, agar-agar, santan, gula, susu kental manis, garam, dan vanili. Aduk rata.
  3. Masak di atas api sedang sambil diaduk terus sampai mendidih.
  4. Tuang di cetakan agar. Setelah uap panasnya hilang simpan dalam lemari es.





Stay baking n cooking with love,
MF



No comments:

Post a Comment