Tuesday, June 3, 2014

Brownies Panggang Ekonomis (Tanpa Dark Cooking Chocolate)


Yeayyyy brownies lagiiiii…tapiii brownies kali ini berbeda dengan brownies-brownies sebelumnya yang pernah kubuat. Kali ini aku mencoba membuat brownies tanpa penggunaan dark cooking chocolate sebagai gantinya aku pakai coklat bubuk makanya dinamakan brownies ekonomis hihihihi…^^

Brownies sebelum dipotong

Untuk rasa dalam segi kenyoklatan tentunya berbeda dengan brownies yang menggunakan DCC, tapiiii brownies ekonomis ini cukup tidak mengecewakan juga lho…rasa coklatnya tetap terasa meskipun hanya menggunakan coklat bubuk…gak  percaya?!?! Kudu coba buat sendiri dirumah hehhe…


Bahan-bahannya benar2 ekonomis berbeda dengan brownies yang menggunakan DCC, nah konon brownies ini sering dipakai oleh para bakul kue untuk jualan lho n then katanya lakuuuuuu….whuaaa jadi pengen jualan yaaa…


Bahan :
3 btr telur
120 ml minyak sayur/canola oil
125 gr gula pasir (bila ingin lebih manis bisa ditambah)
75 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk

Cara membuat :
 Campur tepung terigu dan coklat bubuk, ayak dan sisihkan.
 Mixer telur dan gula dengan kecepatan paling tinggi hingga adonan mengembang dan memucat. (kali ini aku  mikser sekitar 2 menitan aja)
 Kecilkan kecepatan mikser menjadi paing rendah, kemudian masukkan campuran tepung secara bertahap,  aduk hingga rata. Jangan overmix.
 Masukkan minyak sayur, aduk hingga rata, tapi jangan overmix. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah  diolesi margarin dan dialasi kertas roti yang dioles kembali.
 Oven hingga matang. (oven suhu 180 deg C selama 25-30 menit).



Stay baking n cooking with love,
MF


14 comments:

  1. Jungkir balik nyari resep cake Coklat yang gak pake Dcc tapi juga gk terlalu banyak telor.. nemu deh disini. Makasih banyak mba.. Tanpa Pengembangpun tetap empuk. Sukses resepnya...
    Aku tadi panggang di Teflon cetakan terang bulan mini yang 7 Hole. empuk jadinya. ada Modifikasi di gula sih mba. Gula saya pake 100gram aja, krn gak suka manis bgt, pas bgt sama saya. Terus saya tambah deh tepung Maizena...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mbak Farida,
      Alhamdulillah jika cocok mbak...Trimakasih sudah berkunjung ya ^^

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. mau coba aaaah.... simple nie...

    ReplyDelete
  3. enak mbaaaa.... sya uda cba smlam. ludesss.... tq yaa mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mbak Ratna,
      Alhamdulillah kalau cocok mbak, Terimakasih sudah berkunjung ya ^^

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  4. Mba, mau tanya, ini ga pakai baking powder kan ya? Thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba nadia..
      Untuk resep ini saya tidak memakai baking powder mba..
      makasih sudah berkunjung ya ^^

      Delete
  5. Yang di pict pakai loyang ukuran beraoa mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba nova,
      Saya memakai loyang yg dalamnya 18 cm x 18 cm
      Trimakasih sudah berkunjung ^^

      Delete
  6. Loyang nya ukuran berapa, dan tinggi ny berapa cm

    ReplyDelete
  7. Loyang nya ukuran berapa, dan tinggi ny berapa cm

    ReplyDelete