Yeayyyy brownies lagiiiii…tapiii
brownies kali ini berbeda dengan brownies-brownies sebelumnya yang pernah kubuat. Kali
ini aku mencoba membuat brownies tanpa penggunaan dark cooking chocolate
sebagai gantinya aku pakai coklat bubuk makanya dinamakan brownies ekonomis
hihihihi…^^
Brownies sebelum dipotong
Untuk rasa dalam segi
kenyoklatan tentunya berbeda dengan brownies yang menggunakan DCC, tapiiii
brownies ekonomis ini cukup tidak mengecewakan juga lho…rasa coklatnya tetap
terasa meskipun hanya menggunakan coklat bubuk…gak percaya?!?! Kudu coba buat sendiri dirumah
hehhe…
Bahan-bahannya benar2
ekonomis berbeda dengan brownies yang menggunakan DCC, nah konon brownies ini
sering dipakai oleh para bakul kue untuk jualan lho n then katanya lakuuuuuu….whuaaa
jadi pengen jualan yaaa…
Bahan :
3 btr telur
120 ml minyak sayur/canola oil
125 gr gula pasir (bila ingin lebih manis bisa ditambah)
75 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk
Cara membuat :
Campur tepung terigu dan coklat bubuk, ayak dan sisihkan.
Mixer telur dan gula dengan kecepatan paling tinggi hingga adonan mengembang dan memucat. (kali ini aku mikser sekitar 2 menitan aja)
Kecilkan kecepatan mikser menjadi paing rendah, kemudian masukkan campuran tepung secara bertahap, aduk hingga rata. Jangan overmix.
Masukkan minyak sayur, aduk hingga rata, tapi jangan overmix. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti yang dioles kembali.
Oven hingga matang. (oven suhu 180 deg C selama 25-30 menit).
3 btr telur
120 ml minyak sayur/canola oil
125 gr gula pasir (bila ingin lebih manis bisa ditambah)
75 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk
Cara membuat :
Campur tepung terigu dan coklat bubuk, ayak dan sisihkan.
Mixer telur dan gula dengan kecepatan paling tinggi hingga adonan mengembang dan memucat. (kali ini aku mikser sekitar 2 menitan aja)
Kecilkan kecepatan mikser menjadi paing rendah, kemudian masukkan campuran tepung secara bertahap, aduk hingga rata. Jangan overmix.
Masukkan minyak sayur, aduk hingga rata, tapi jangan overmix. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti yang dioles kembali.
Oven hingga matang. (oven suhu 180 deg C selama 25-30 menit).
Stay baking n cooking with love,
MF
Jungkir balik nyari resep cake Coklat yang gak pake Dcc tapi juga gk terlalu banyak telor.. nemu deh disini. Makasih banyak mba.. Tanpa Pengembangpun tetap empuk. Sukses resepnya...
ReplyDeleteAku tadi panggang di Teflon cetakan terang bulan mini yang 7 Hole. empuk jadinya. ada Modifikasi di gula sih mba. Gula saya pake 100gram aja, krn gak suka manis bgt, pas bgt sama saya. Terus saya tambah deh tepung Maizena...
Hi Mbak Farida,
DeleteAlhamdulillah jika cocok mbak...Trimakasih sudah berkunjung ya ^^
This comment has been removed by the author.
Deletemau coba aaaah.... simple nie...
ReplyDeleteSilahkan mbak ratna ^^
Deleteenak mbaaaa.... sya uda cba smlam. ludesss.... tq yaa mbaa
ReplyDeleteHi Mbak Ratna,
DeleteAlhamdulillah kalau cocok mbak, Terimakasih sudah berkunjung ya ^^
This comment has been removed by the author.
DeleteMba, mau tanya, ini ga pakai baking powder kan ya? Thanks :)
ReplyDeleteHi mba nadia..
DeleteUntuk resep ini saya tidak memakai baking powder mba..
makasih sudah berkunjung ya ^^
Yang di pict pakai loyang ukuran beraoa mbak?
ReplyDeleteHi mba nova,
DeleteSaya memakai loyang yg dalamnya 18 cm x 18 cm
Trimakasih sudah berkunjung ^^
Loyang nya ukuran berapa, dan tinggi ny berapa cm
ReplyDeleteLoyang nya ukuran berapa, dan tinggi ny berapa cm
ReplyDelete