Jadi ada baiknya aku bahas perbedaannya disini...
MARGARIN
Terbuat dari minyak nabati, yg umumnya berasal dari kelapa sawit. Teksturnya lebih padat dan titik lelehnya lebih tinggi dari pd mentega karena ada proses hidrogenasi(penjenuhan asam lemak). Warnanya lebih kuning dari mentega karena adanya tambahan zat pewarna alami, seperti karotenoid.
Contoh merk : Blueband, Simas, Filma (salted & unsalted), forVita
Blue Band
Forvita
MENTEGA atau BUTTER atau BOOTER
Terbuat dari susu atau produk susu (hewani) yg sedikitnya mengandung 80% lemak susu. Lebih mudah meleleh bila diletakkan di suhu ruang. Rasanya gurih dan aromanya harum. Berdasarkan rasanya, dibedakan menjadi 2 jenis. Unsalted Butter (mentega tawar) dan Salted Butter (yg dlm proses pembuatannya ditambahkan garam)
Contoh : Merk Wijsman (hanya salted butter), Elle &Vire, Orchid, Blue Triangle, Anchor, GoldenFern
Wysman
Elle & Vire
Anchor
Semoga bermanfaat ya,
MF
No comments:
Post a Comment